Вівторок, 19.11.2019, 00:00                  Ви увійшли як Гість | Група "Гості"Вітаю Вас Гість | RSS
Головна | Реєстрація | Вхід
Меню сайту

Форма входу

Наші друзі


УОЕМР

Нуково-методичний центр

ЕНВК №1

ЕЗОШ №2

ЕЗОШ №4

ЕНВК №5

ЕЗОШ №6

ЕЗОШ №7

ЕБЛ

ЦОППМ

ЕЦТКС

ЦДЮТ


Наше опитування
Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 181

Статистика
Онлайн 1
Гостей: 1
Читачів 0
Иконка загрузки

Головна » 2014 » Травень » 12 » «Поэтический камертон»
10:38
«Поэтический камертон»

   

    Шестого мая в нашей школе, гимназия «Гармония»,  происходило душевно важное для учеников мероприятие, название которого – «Поэтический камертон». На круглый стол встречи с поэтами были приглашены учащиеся  9-А и 10-Б классов, начинающие поэты нашей школы, а главными гостями стали члены нашего Энергодарского поэтического клуба « Резонанс»: Гергель Анатолий Васильевич, Рубинская Надежда Петровна и Яременко Любовь Афанасьевна. [ ]

 

Можно с уверенностью сказать – мероприятие прошло успешно, слаженно, за столом было уютно и тепло , чувствовалась неподдельная заинтересованность присутствующих людей. Я считаю, можно выделить две главные причины в достижении такой гармонии. Первая – талант и тонкость ума организаторов праздника – Двадненко Маргариты Викторовны и Мерзляковой Елены Александровны, за что большое им спасибо. Вторая  причина, конечно же,- поэзия!

 

 

За столом были прочтены стихотворения всем известных, великих поэтов, таких как Роберт Рождественский и Расул Гамзатов, начинающие поэты получили свой первый серьезный опыт публичной оценки своего творчества и важные советы от гостей ( к которым, мы надеемся, они прислушаются). Ученики с восхищением слушали произведения которые читали нам более опытные и знающие свое дело поэты. Особенно привлекли наше внимание стихотворения о войне, а главное то, как они были рассказаны…

 

 

 

Делая вывод, хочется вернуться к названию нашего мероприятия – «Поэтический камертон»… Почему же так? И как этот инструмент вообще относится к поэзии?

Но если дать четкое определение термину «камертон»- можно уловить тонкий, завуалированный  смысл названия. Итак, камертон - устройство, помогающее настроить частоту звука музыкальных  инструментов. В нашем же поэтическом вечере камертоном была поэзия, а настраивала она  наши души, делая их глубже, чище, чувствительней.

 

Хочется поблагодарить наших начинающих поэтов: К. Венгер, И Злобину, А. Русову за сердечную, полную искренности атмосферу высокой поэзии.

В добрый путь, ребята!

Переглядів: 623 | Додав: ylia | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Прогноз погоди

Корисне

Пошук

Календар
«  Травень 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Свята

Архів записів


Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтів - uCoz